Autêntica Pizza
Napolitana, massas de longa fermentação, pães e antepastos italianos são
algumas das atrações do curso que acontece este mês na Moóca

         O chef Gino Contin vai realizar uma nova edição do seu Workshop Pizzas e
Massas para Microempreendedores nos dias 13 e 14 de setembro no Espaço
Gastronômico Le 5 Stagioni, na Moóca, em São Paulo. Com curso na Itália, o chef
vai ensinar a preparar várias pizzas, inclusive a verdadeira Pizza Napoletana,
conforme as regras estabelecidas pela AVP – Associazione Verace Pizza
Napoletana.

No programa redondas criadas pelo Chef que são destaque no cardápio do
Maverick Thematic Music Bar, sua casa temática instalada em Limeira (SP), além
das receitas de Pão Napolitano, Rondinela, Pic Nic e Girella, entre outras
sugestões que podem ser servidas em pizzarias, restaurantes ou preparadas em
casa.

Uma das especialidades do mestre pizzaiolo são as pizzas agridoce e a
versão com Damasco é uma das mais pedidas. “Nessa pizza combinei o sabor
sofisticado do damasco hidratado em vinho branco com gorgonzola ou parmesão.
Para dar uma liga entre eles, usei cream cheese e finalizei com um toque de mel
depois da pizza assada para ressaltar o contraste entre doce e salgado”,
explica Gino.

Confira abaixo a receita da Massa Napoletana do chef e o passo a
passo  no link https://www.instagram.com/p/CNdALcZDS4c/ para preparar
sua Pizza de Damasco!

 

MASSA NAPOLETANA

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00 

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal 

Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante
da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando
chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante
da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso
queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a
massa fermentada em quatro partes e boleie. Utilize para preparar pizzas, pães
e outras delícias.

 


PIZZA DE DAMASCO

Ingredientes para uma pizza de 35cm:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

255 g de cream cheese

150 g de damasco

80 g de parmesão ou gorgonzola

Mel à gosto

Montagem:

Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm.
Caso for usar um forno convencional em casa coloque a massa em uma forma para
pizza. Para que a pizza fique mais harmoniosa é necessário cortar os damascos
ao meio e hidrata-los para que não queimem no forno. Você pode mergulhá-los no
suco de uva branco ou vinho branco e deixar no mínimo por 1 hora. Se esse
processo for feito no dia anterior fica ainda melhor. Em seguida, coloque sobre
a massa o cream cheese de uma maneira que cubra toda a superfície. Espalhe os
damascos e finalize colocando o parmesão ralado ou gorgonzola esmiuçado. 
Leve para assar em forno alto por cerca de 10 a 15 minutos. Após tirar a pizza
do forno, aplique uma fina camada de mel.

 

WORKSHOP DE PIZZAS E MASSAS PARA MICROEMPREENDEDORES – EDIZIONE MOOCA
COM CHEF GINO CONTIN JR.

Data: 13 e 14 de setembro

Local: Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni –  Rua Padre Raposo, 529 –
Moóca – São Paulo

Mais informações: (11) 95975-6825 

 

SOBRE O MAVERICK 

Fundado pelo chef Gino Contin, o Maverick Thematic Music Bar abriu as
portas em 2002 na cidade de Limeira, no interior de São Paulo. Naquela época o
lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do
interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com
memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das
décadas de 50 a 70. 

O combustível do Maverick sempre foi o Classic Rock. Desde sua abertura,
a casa conta com uma programação de shows prestigiando as melhores bandas do
interior paulista, reunindo vários estilos autorais e famosas bandas cover,
mantendo essa tradição até os dias de hoje.

Hoje, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico,
gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas e
massas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura,
atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com
várias receitas autorais criadas pelo chef.

 

MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim São Paulo- Limeira – SP

Telefone: (19) 3441-3721

www.maverick.com.br

www.facebook.com/maverickbar 

maverick_pizza

vinogino_oficial 


(via assessoria)





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Autor: Recomendadíssimo
Dominio fonte: www.imprensagourmet.com.br
2021-09-13 11:46:00
Data – 2021-09-13 11:46:00

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