4 receitas simples para fazer cubos de caldo caseiros

4 receitas simples para fazer cubos de caldo caseiros.

Sopas, pratos com molhos, água para cozinhar … … cubos de caldo, é super prático dar sabor às nossas receitas do dia a dia. Mas é melhor evitar cubos de caldo industrial

usar, mas quando você olha a lista de ingredientes dá medo! Somente produtos não recomendados por médicos: gorduras hidrogenadas, aditivos e intensificadores de sabor (E621, E627, E631, E330), acidificantes e glicose (açúcar).

Acima de tudo, os cubos comprados em lojas têm um teor de sal muito alto. O famoso cubo vermelho e amarelo contém 62,8 g de sal por 100 g. Então você só precisa usar 2 cubinhos pequenos em seus pratos e preparações para chegar a 5,2 g de sal. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda não exceder 5 g de sal por dia. Você vê o problema ..?! O limite diário é rapidamente explodido. No entanto, comer muito sal é perigoso para pessoas com hipertensão, doenças cardíacas ou diabetes. Felizmente, existem algumas alternativas caseiras simples, saudáveis ​​e saborosas. Além disso, você economizará dinheiro e sabor! Com ervas, vegetais, peixes ou carne: você pode adaptá-los de acordo com seus gostos e as estações … e não tenha medo de testar 🙂 Aqui estão 4 receitas fáceis e naturais para cubos de caldo fazer você mesmo :

1. BROTH CUBE COM ERVAS

Ingredientes

1 pimenta vermelha ou verde – 1 cebola grande – 3 dentes de alho – 1 bouquet decorado com ervas à sua escolha: folha de louro, cebolinha, salsa, manjericão, estragão, folhas de alho selvagem, erva-cidreira, coentro, endro, urtiga, etc. – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de sopa de vinagre branco – 1 pitada de sal

Como fazer

Preparação: 10 min – Cozimento: 1h30 – Para 10/12 cubos 1. Descasque os dentes de alho e a cebola. 2. Corte-os em pedaços pequenos. 3. Lave bem o bouquet garni e embrulhe-o com um barbante. 4. Corte a pimenta ao meio e retire o talo, o caroço e as sementes. 5. Corte em pedaços pequenos. 6. Ferva um litro de água em uma panela. 7. Adicione todos os ingredientes ao mesmo tempo. Adicione sal e pimenta. 8. Abaixe o fogo. 9. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1h30 para que todos os ingredientes fiquem bem em infusão. 10. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. 11. Despeje delicadamente o conteúdo da panela por uma peneira fina sobre uma jarra. O objetivo é separar o líquido do resíduo dos ingredientes cozidos. 12. Despeje cuidadosamente o caldo em uma bandeja de cubos de gelo e congele tudo.

2. CUBO DE IRMÃO VEGETAL

Ingredientes

1 alho-poró – 2 cebolas grandes – 2 cenouras – 3 talos de aipo – 3 dentes de alho – 1 pequeno ramo de salsa (ou qualquer outra erva de sua escolha) – 1 folha de louro – 1 colher de sopa de azeite – 1 pitada de pimenta (e qualquer outro tempero de sua escolha – 1 pitada de sal

Como fazer

Preparação: 10 min – Cozimento: 1h – Por cerca de 10/12 cubos 1. Descasque os dentes de alho e as cebolas. 2. Corte-os em pedaços pequenos. 3. Lave bem as ervas e os vegetais. 4. Pique todos os vegetais em pedaços pequenos. 5. Ferva um litro de água em uma panela. 6. Adicione todos os ingredientes ao mesmo tempo. Adicione sal e pimenta. 7. Abaixe o fogo. 8. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora para que todos os ingredientes se infundam bem. 9. Esprema os vegetais de vez em quando usando um espremedor de batatas para liberar o suco (ou, na falta disso, com uma concha grande). 10. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. 11. Despeje delicadamente o conteúdo da panela por uma peneira fina sobre uma jarra. O objetivo é separar o líquido do resíduo dos ingredientes cozidos. Acima de tudo, não jogue nada fora: use os vegetais para outra receita (sopa, guisado, purê, etc.) 12. Despeje cuidadosamente o caldo em uma bandeja de cubos de gelo e congele tudo.

3. CUBO DE AVES

Ingredientes

1 carcaça de frango (de galinha ou pato, mesmo para caldo de carne, pedaços de boi ou cordeiro, à sua escolha!) – 1 alho-poró – 1 nabo – 2 cenouras – 1 talo de aipo – 2 cebolas grandes – 1 pequeno bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho, estragão, louro, etc.) – 1 pitada de pimenta – 1 pitada de sal

Como fazer

Preparação: 10 min – Cozimento: 1h – Por cerca de 10/12 cubos 1. Descasque as cebolas. 2. Corte-os em pedaços pequenos. 3. Lave bem as ervas e os vegetais. 4. Pique todos os vegetais em pedaços pequenos. 5. Coloque a carcaça e todos os ingredientes em uma panela. 6. Cubra com 1,5 litros de água fria, sal e pimenta. 7. Cubra e leve para ferver. 8. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora para que todos os ingredientes se infundam bem. 9. Despeje delicadamente o conteúdo da panela por uma peneira fina sobre uma jarra. 10. Assim que o caldo esfriar, remova a fina película de gordura da superfície. 12. Despeje cuidadosamente o caldo em uma bandeja de cubos de gelo e congele tudo.

4. FISH BROTH CUBE

Ingredientes

– 1,5 kg de sobras de peixes e / ou crustáceos (cabeças, ossos, rabos, conchas) – 1 cebola grande – 2 cenouras – 2 chalotas – 3 dentes de alho – 1 bouquet decorado com ervas à sua escolha (folha de louro, cebolinha, salsa, estragão, folhas de alho bravo, endro …) – 50 g de manteiga sem sal – 20 cl de vinho branco – 1 pitada de pimenta (e qualquer outro tempero de sua escolha) – 1 pitada de sal

Como fazer

Preparação: 10 min – Cozimento: 35 min – Por cerca de 10/12 cubos 1. Descasque os dentes de alho, as chalotas e a cebola. 2. Corte-os em pedaços pequenos. 3. Numa frigideira, passe-os com a manteiga. 4. Lave e corte as cenouras em pedaços pequenos. 5. Lave bem os restos de peixes e mariscos e escorra tudo. 6. Coloque essas sobras do mar em uma panela grande e cubra com 2,5 litros de água fria. Adicione sal e pimenta. 7. Lentamente, leve tudo para ferver. 8. Cozinhe descoberto em fogo moderado por 5 minutos. 9. Em seguida, adicione o vinho branco, o bouquet garni e todos os vegetais picados. 10. Coloque o fogo o mais baixo possível e deixe ferver por 30 minutos. 11. Remova os resíduos que sobem à superfície com uma escumadeira enquanto cozinha. 12. Despeje delicadamente o conteúdo da panela em uma peneira fina sobre uma jarra. 12. Despeje cuidadosamente o caldo em uma bandeja de cubos de gelo e congele tudo.

Resultado

Pronto, agora você sabe cozinhar seus cubos de caldo 🙂 Fácil, rápido e natural, não é? Ainda é mais saudável e econômico do que usar caldos Knorr cheios de ingredientes questionáveis ​​… Você pode substituí-los facilmente enquanto economiza dinheiro! A grande questão é que você também pode cozinhar seus cubos de caldo caseiros com antecedência para tornar sua vida mais fácil enquanto se alimenta de forma mais saudável. Lembre-se de datar e etiquetar os cubos de caldo antes de congelá-los. No freezer, podem ser mantidos por 3 meses.







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Autor: Adriana Melo
Dominio fonte: opetroleo.com.br
Data – 2021-02-02 17:32:52